Connect with us

Tricase

Dolcemente vincenti

Salvador Dalì: i salentini Antonella Biasco e Andrea Ferraro: dolcezze ispirate al grande pittore surrealista

Pubblicato

il

Si è svolto questi giorni a Lecce il primo concorso nazionale a quattro mani che vedeva protagonista per la prima volta in Italia la coppia pasticcere – cake designer insieme… Il concorso si chiamava “Bello è Buono” e l’intento era proprio quello, dimostrare che una torta monumentale in pasta di zucchero può non essere solo bella, ma soprattutto buona… È partito così questo contest che vedeva sfidarsi tre coppie, ciascuna con la propria opera da realizzare in 7 ore ispirata al maestro del surrealismo Salvador Dalì.  La giuria composta da pasticceri e cake designer di fama nazionale ha vigilato l’intera giornata sull’operato dei partecipanti, sotto l’occhio acuto e vigile del grandissimo campione mondiale di pasticceria Leonardo Di Carlo. Il concorso ha visto trionfare la coppia formata dai due giovanissimi Andrea Ferraro (pasticcere) e Antonella Biasco (decoratrice), che hanno sbaragliato tutti aggiudicandosi il premio assoluto della giuria, il premio giuria per il gusto e anche quello per l’estetica. Per loro anche l’importantissima qualificazione alla Coppa Italia del Cake Design che si terrà al Sigep di Rimini nel prossimo gennaio. In quell’occasione dovranno portare un’altra opera ispirata questa volta al “Rinascimento Italiano”. I due ragazzi, titolari della pasticceria “Dolcemente” (in corso Roma a Tricase), hanno voluto portare in gara uno dei loro cult, una torta molto fresca composta da pan di spagna tradizionale senza lievito, crema chantilly, fragoline di bosco e croccante al cioccolato bianco e cocco. E pare proprio che la giuria abbia voluto premiare questa loro ricerca dei sapori rispetto alle altre due torte che richiamavano di più i gusti anglosassoni maggiormente in voga nel cake design.

Andrea ed Antonella (26 e 28 anni), coppia nel lavoro ma soprattutto coppia nella vita mettono sempre grande passione in tutto quello che fanno. Hanno frequentato molti corsi importanti di pasticceria, hanno studiato tantissimo e hanno voluto aprire, giovanissimi, una pasticceria in un periodo in cui tutti gli dicevano di non fare nulla “perché non è il momento”. Loro caparbi e fermi nelle loro idee ci hanno provato ugualmente e pare proprio che i fatti gli stiano dando ragione. Il loro locale infatti sembra essersi ben affermato a Tricase.

“Dolcemente” non è solo cake design: offre una pasticceria di qualità a 360°. Crede molto nell’utilizzo di materie prime di qualità quali panna fresca e non vegetale, burro e non margarina, cioccolato e non surrogato, etc… Tutto ciò si tramuta nell’alta digeribilità dei loro prodotti, dai meravigliosi croissant al burro, al pasticciotto, alle delicatissime parigine…  Qualità e freschezza, insomma: e per Natale arrivano i panettoni artigianali, con gusti personalizzati e soprattutto con la possibilità di averli all’olio extra-vergine di oliva per chi ha problemi di colesterolo. E subito dopo, a gennaio, c’è la Coppa Italia a Rimini: neanche a dirlo faremo il tifo per questi due giovanissimi salentini che porteranno i nostri sapori sul tavolo del più prestigioso concorso nazionale di pasticceria.


Cronaca

Auto in fiamme nella zona Draghi a Tricase

Tragedia sfiorata in zona molto popolata, auto va a fuoco…

Pubblicato

il

Un’auto, una Ford che viaggia a gas e benzina, questa mattina è andata a fuoco nella zona Draghi a Tricase.

Dopo lo spavento l’autista è riuscito prontamente a mettersi in salvo ed a chiamare i pompieri.

Gli stessi sono prontamente accorsi e hanno spento l’incendio e messo in sicurezza la zona.

Questi i video di quanto accaduto:

Continua a Leggere

Cronaca

For your smile, per I bambini dell’ospedale di Tricase

Un gesto che testimonia i valori di solidarietà e vicinanza che animano il gruppo….

Pubblicato

il

DGR Italia sostiene “For Your Smile” per i Bambini del Reparto Pediatrico dell’Ospedale Panico di Tricase.

In occasione delle festività Natalizie un’importante iniziativa di solidarietà a favore dei piccoli pazienti del reparto pediatrico dell’Ospedale Cardinale G. Panico di Tricase.

“For Your Smile”, un progetto nato dalla sensibilità e dalla generosità dei propri collaboratori, che hanno scelto spontaneamente di destinare il proprio Bonus di fine anno all’acquisto di giochi e doni per i bambini.

Un gesto che testimonia i valori di solidarietà e vicinanza che animano il gruppo.

I doni sono stati consegnati in Ospedale portando un messaggio di speranza e calore umano.

Continua a Leggere

Casarano

Il 1° febbraio si vota per l’elezione del Presidente della Provincia di Lecce

Le candidature alla carica di Presidente devono essere presentate presso l’Ufficio Elettorale…

Pubblicato

il

È indetta per domenica 1 febbraio 2026 l’elezione del Presidente della Provincia di Lecce.

Nella giornata di oggi il presidente facente funzioni della Provincia Fabio Tarantino ha firmato il decreto di indizione della tornata elettorale.

Le operazioni di voto si svolgeranno dalle ore 8 alle ore 20, nei due seggi che saranno costituiti presso la sala consiliare e la sala delle Commissioni consiliari della Provincia di Lecce, al 2° piano del Palazzo dei Celestini, in via Umberto I, n.13, a Lecce.

Potranno votare i Sindaci ed i Consiglieri comunali in carica dei Comuni ricompresi nel territorio della provincia di Lecce, in carica alla data dell’1 febbraio.

L’elezione del Presidente della Provincia avviene con voto diretto, libero e segreto sulla base di candidature sottoscritte da almeno il 15% degli aventi diritto al voto. L’elettore può esprimere un voto di preferenza per un solo candidato alla carica di Presidente della Provincia. 

Il voto è ponderato ai sensi dei commi 32, 33 e 34 dell’art. 1 della L.n. 56/2014. In caso di parità di voti, è eletto il candidato più giovane.

Le candidature alla carica di Presidente devono essere presentate presso l’Ufficio Elettorale, costituito presso la sede della Provincia di Lecce, dalle 8 alle 20 di domenica 11 gennaio 2026, e dalle 8 alle 12 di lunedì 12 gennaio 2026.

Continua a Leggere
Pubblicità
Pubblicità

Più Letti