Appuntamenti
Dolcissima, 4 giorni al gusto di cioccolato
Da domani al 19 marzo, a Nardò, in piazza Salandra degustazioni, laboratori, mercatini e masterclass

Dolcissima è la rassegna dedicata alla cioccolateria, alla pasticceria, ai vini dolci e alle bollicine, in programma, dal 15 al 19 marzo, in piazza Salandra, dalle ore 10 alle 22.
Un’esperienza multisensoriale che celebra l’arte della preparazione del cioccolato, la maestria della pasticceria e l’eleganza dei vini dolci e delle bollicine, un evento pensato per deliziare i palati più raffinati e appassionare gli amanti dell’arte dolciaria e del vino.
Dolcissima, innanzitutto, presenterà una vasta gamma di cioccolato di alta qualità proveniente da diverse parti di Italia.
Ci sarà l’opportunità di gustare cioccolato fondente, al latte e bianco, con varietà di percentuale di cacao e aromi unici.
Dalle tavolette di cioccolato alle praline artisticamente decorate, ci si potrà potranno immergersi in un mondo di gusto e scoprire la diversità di aromi e consistenze che il cioccolato può offrire.
Dal cioccolato alla pasticceria, con le creazioni raffinate dei maestri pasticceri, dalle torte decorate con maestria a pasticcini delicati e intricati. Opere d’arte, con cui la dolcezza diventa un’esperienza visiva tanto quanto gustativa.
Per chi vorrà portarsi a casa un “pezzo” di questa esperienza, un mercato gourmet offrirà poi una selezione di bontà, tra cui cioccolatini confezionati, dolci artigianali e vini.
Sono in programma anche laboratori di cioccolato per i bambini, con i quali i piccoli chef in erba avranno l’opportunità di mettere le mani in pasta (o meglio, nel cioccolato!) e creare le proprie prelibatezze sotto la guida esperta dei maestri cioccolatieri.
Esclusivi masterclass sull’abbinamento vini e cioccolato, birra e cioccolato, distillati e cioccolato: l’occasione per allargare gli orizzonti del gusto e scoprire come accostare sapientemente queste delizie per creare esperienze uniche e indimenticabili.
Infine, esperti nutrizionisti sveleranno i valori nutrizionali del cioccolato, i suoi benefici e i modi in cui il cioccolato può essere parte di uno stile di vita sano.
Ogni sera in piazza la musica live accompagnerà le degustazioni.
«Saranno quattro serate all’insegna della bontà», spiega il consigliere delegato allo spettacolo Lelè Manieri, «non solo con cioccolato e dolci, anche con vini e bollicine. Una bella occasione per scoprire nuovi sapori da ogni zona d’Italia, apprezzare l’arte dolciaria e vivere un’esperienza gourmet. Naturalmente nella nostra stupenda piazza. Aspettiamo tanti neretini e salentini per Dolcissima nel corso dei quattro giorni, partendo dai bambini che saranno coinvolti nei laboratori organizzati con le scuole».
È un evento organizzato da White con la collaborazione del Comune di Nardò e del consigliere delegato allo Spettacolo Lelè Manieri. Informazioni al numero di telefono 339 2077112.
Appuntamenti
A Collepasso due serate… saporite con i Sapori Saraceni
La Sagra te li Sapori Saracini del 12 e 13 luglio sarà l’occasione per gustare la vera puccia salentina, quella coi pezzetti, come si faceva una volta!

Appuntamenti
Caprarica, tutto pronto per le “Corti in Tavola”
Serate da vivere con tutti i sensi, tra assaggi che raccontano storie di scambi e contaminazioni, grazie al coinvolgimento delle eccellenze gastronomiche locali. Da cornice, un cartellone ricco di musica, poesia, artigianato e cinema, con un omaggio speciale ad Antonio Verri…

«Corti in Tavola è una festa dedicata al cibo», dichiara il sindaco Paolo Greco, «e anche un’occasione per valorizzare il nostro paese, far incontrare persone, esperienze e idee. Caprarica apre le sue corti, mette in mostra la sua identità e si racconta con semplicità, attraverso sapori, musica, parole e immagini. Un invito a viverla da vicino, con curiosità e partecipazione».
IL PROGRAMMA
Sabato 12: la prima serata prenderà il via alle 20,30 dal Monumento dei Caduti con Archeogustando, un laboratorio immer- sivo tra storia e sapori. In un allestimento ispirato ai convivi rinascimentali, i partecipanti potranno esplorare usi alimentari, ceramiche e utensili del tempo, guidati da un archeologo. Si potranno osservare e maneggiare riproduzioni di vasellame rinascimentale salentino, conoscere ingredienti tipici dell’epoca – legumi, frutta secca, cereali, miele e vino – e assistere alla mescita del vino secondo antiche pratiche.
Il percorso si concluderà con un brindisi.
Appuntamenti
#TAURISANOSVAPO, nuova apertura dopo Maglie e Tricase
“Abbiamo sempre lavorato per fornire il miglior servizio possibile, anche esponendoci di persona per cercare di diventare trend setter in questo settore”…

Nuova apertura a Taurisano per Svapo già presente a Tricase e Maglie.
«Già presenti sul territorio leccese con due negozi», spiega Dario Surano, «abbiamo deciso di arricchire il sud Salento con un terzo punto vendita. Lo scopo cardine è di espandere la nostra rete di negozi per avvicinare sempre più persone alla nostra visione».
Infatti, prosegue, «operando nel settore svapo dal 2015, abbiamo affinato esperienza e coltivato la clientela con un rapporto che va oltre il mero aspetto lavorativo. Vogliamo mettere a disposizione, tutta l’esperienza maturata in questo tempo per creare luoghi dove passione e professionalità incontrano il meglio che il mercato della sigaretta elettronica possa offrire. Al centro dell’attenzione mettiamo sempre le esigenze e le richieste di tutti coloro che negli anni si sono approcciati o che si vogliono avvicinare alla sigaretta elettronica».
Come si è arrivati alla nuova apertura?
«Insieme a tutti i nostri collaboratori», premette Surano, «abbiamo sempre lavorato per fornire il miglior servizio possibile, anche esponendoci di persona per cercare di diventare trend setter in questo settore che amiamo e in cui mettiamo tutti noi stessi. Con l’apertura di #TAURISANOSVAPO ci rimettiamo in gioco ma siamo sicuri che riusciremo a vincere anche questa una sfida con l’aiuto e anche l’apprezzamento di tutti i consumatori che si affidano a noi con fiducia».
«Vogliamo che ogni cliente di senta parte del nostro progetto», insiste, «offrire il meglio nel mondo dello svapo, con prodotti di qualità e un servizio che faccia sentire ogni persona importante grazie alla professionalità dei nostri collaboratori.
Tutti insieme ci divertiamo, certamente, ma non dobbiamo mai dimenticare che lo svapo è prima di tutto salute, ovvero uno strumento per abbandonare il vizio del fumo. Se riusciremo a trasmettere questo messaggio in allegria e con il sorriso sulle labbra, secondo me, avremo ancora più successo».
-
Castrignano del Capo2 settimane fa
Tragedia a Leuca: muore soffocato da una fetta di prosciutto
-
Attualità2 settimane fa
Grave incidente tra Pescoluse e Torre Pali
-
Cronaca1 settimana fa
Intascava ricavi Lotto: condannato ex titolare ricevitoria a Tricase
-
Alessano4 settimane fa
Ventiseienne leccese fermato per spaccio. A Tricase e Alessano controllati ristoranti, pizzerie e bar
-
Cronaca4 settimane fa
Donna uccisa a Racale: fermato il figlio alla periferia del paese
-
Attualità4 settimane fa
«Tiggiano non è il paradiso terrestre»
-
Attualità2 settimane fa
Salute in piazza: la Cittadella della Prevenzione a Tiggiano
-
Cronaca3 settimane fa
Salento in fiamme e Canadair in azione