Connect with us

Attualità

Gambling online in Italia. Come è cambiato l’approccio negli ultimi anni: dai computer club ai casinò mobili

Sicuramente a trainare questo importante cambiamento sono stati da una parte…

Pubblicato

il

Da quando il gioco è stato regolamentato in Italia, i casinò online hanno iniziato a registrare una costante crescita negli anni. Queste piattaforme offrono un servizio di intrattenimento che è diventato uno dei veri trend degli ultimi anni. 


È sufficiente pensare che per i giocatori italiani l’uso di piattaforme di gioco a distanza è aumentato del 45%, tra il 2018 e il 2021, fino a raggiungere una spesa pari al 250% a livello nazionale. E pensare che il gioco online, tra il 2012-2015, rappresentava appena il 4,5% della spesa totale. 


Sicuramente a trainare questo importante cambiamento sono stati da una parte le slot-machine digitali e dall’altra i giochi da tavolo, tra i quali primeggia il poker online.


Il gioco mobile ha contribuito al successo dei casinò virtuali


Oltre ad aver saputo sfruttare al meglio internet e le sue innovazioni per proporre nuovi giochi, varianti e soprattutto promozioni mirate ad attirare i nuovi iscritti, gli operatori hanno saputo lasciare il segno anche grazie ai casinò mobile.


Il gioco mobile e i casinò su mobile si sono infatti diffusi molto velocemente grazie all’elevato utilizzo di smartphone e tablet nel nostro quotidiano. Questi device sono pratici, sicuri e veloci e riescono a garantire un’ottima esperienza di gioco sfruttando una connessione internet. Ad oggi è impossibile pensare che un casino affermato possa rinunciare all’ottimizzazione per i dispositivi mobile. 


Le persone appassionate hanno dimostrato di amare il gioco a distanza soprattutto quando sono in viaggio o in movimento. L’ottimizzazione di una piattaforma per smartphone, o lo sviluppo di apposite app dei casinò, garantisce (e ha garantito!) l’impennata di iscrizioni e scommesse registrate negli ultimi anni.


I fattori del grande successo del gioco a distanza


È stato ampiamente riconosciuto dagli esperti che mentre progrediva l’industria del gioco online, andava man mano rallentando quella del gioco tradizionale che richiede lo spostamento fisico verso strutture terrestri, come le sale da gioco e i casinò fisici. I casinò virtuali sono alla portata di tutti e permettono, in pochi secondi, di poter piazzare una scommessa su una quantità innumerevole di giochi scelti dall’operatore. 

Si ha a disposizione una sala da gioco virtuale completa, che in un unico posto offre un’infinita quantità di servizi e attività di intrattenimento. Sappiamo invece che le case da gioco autorizzate in Italia non sono perfettamente distribuite su tutto il territorio. Pensiamo, per esempio, alla presenza del casinò di Venezia, di Sanremo, di Saint-Vincent e quello di Campione d’Italia. Continuano sicuramente ad essere motivo di grande attrazione da parte di turisti e viaggiatori, ma la possibilità di raggiungerli è molto più limitata rispetto all’offerta online. 


Perché affrontare viaggi lunghi quando è possibile scommettere comodamente seduti sul divano di casa, senza dover rispettare orari di apertura o chiusura e senza considerare i rigidi dress code?


L’affermazione del poker


Il poker è uno dei giochi dei casinò online che ha sicuramente riscosso maggior successo in epoca moderna, pur essendo una delle attività d’azzardo che esiste da più tempo. Grazie all’uso della tecnologia, e alla diffusione del gambling online, questo gioco ho avuto una crescita esponenziale sul web. 


L’innovazione ha permesso non solo di aumentare la popolarità delle diverse versioni del poker, ma ha anche aumentato il livello di accesso al gioco sicuro, sia da casa che mentre ci si trova in movimento. Ed è così che il Texas Hold’em, l’Omaha e lo Stud (giusto per citarne alcuni), sono diventati la nuova frontiera delle scommesse nei casino online in Italia. E non solo!


Il ruolo centrale dell’ADM


A garantire la sicurezza è stato sicuramente il lavoro svolto dall’ADM, che ha contribuito al grande successo del casinò online controllando e verificando che ogni piattaforma sia sicura e trasparente verso i giocatori. Per operare in Italia i casinò devono infatti conseguire una licenza attribuita dall’organo di controllo, rispettando una serie di requisiti fondamentali. Uno degli aspetti principali è legato alle azioni per contrastare e prevenire il gioco patologico, svolgendo attività che siano sicure e soprattutto legali. 


Ad oggi ci si nutre di casino live, di scommesse via streaming e in tempo reale, ma chissà quante altre sorprese ci saprà regalare questo settore!


Attualità

Una salentina tra i giovani leader che scriveranno proposte per il G7

È Margherita Zappatore, 27 anni, di Gallipoli, dottoranda di ricerca in Scienze Giuridiche per la sostenibilità, l’innovazione e la transizione ecologica

Pubblicato

il

 Segui il canale il Gallo  Live News su WhatsApp: clicca qui

C’è anche una salentina tra i giovani selezionati per partecipare al Global Youth Leaders Program, l’iniziativa della Young Ambassador Society che unisce giovani fino ai 35 anni per contribuire allo sviluppo di proposte politiche che saranno presentate alla presidenza del G7.

Margherita Zappatore, 27 anni, originaria di Gallipoli, è dottoranda di ricerca in Scienze Giuridiche per la sostenibilità, l’innovazione e la transizione ecologica ed è fondatrice e amministratrice di una società di consulenza nel settore della comunicazione politica, del legislativo e della progettazione.

Grazie alle sue esperienze formative e professionali, contribuirà a formulare proposte sul tema dell’innovazione e, in particolare, dell’intelligenza artificiale.

Assieme agli altri giovani provenienti da tutto il mondo, inoltre, prenderà parte ad incontri con esperti di organismi internazionali come l’ILO, l’UNDP, l’OECD, l’UNICEF, la FAO e Microsoft.

Continua a Leggere

Attualità

Cooking Quiz, l’alberghiero di Santa Cesarea finalista

 “Polo Tecnico del Mediterraneo”, il 22 maggio a Roma 4 classi in corsa per la vittoria alle finali nazionali

Pubblicato

il

 Segui il canale il Gallo  Live News su WhatsApp: clicca qui

Cooking Quiz, è il progetto didattico che coniuga formazione e divertimento negli Istituti Alberghieri italiani ed è giunto all’ottava edizione.

Un’avventura coinvolge i futuri professionisti del settore alberghiero su temi di fondamentale importanza come sana e corretta alimentazione, valorizzazione delle eccellenze enogastronomiche del territorio e lotta allo spreco alimentare trattati dal formatore Alvin Crescini, oltre alle lezioni strettamente legate al piano studi condotte dagli chef/docenti di di F.I.C. Federazione Italiana Cuochi, di ALMA, La  Scuola Internazionale di Cucina  Italiana, e di A.I.S. Associazione Italiana Sommelier che fanno parte del Comitato Scientifico del Cooking Quiz.

Uno spazio di fondamentale importanza è riservato al corretto riciclo degli imballaggi principalmente utilizzati in cucina grazie alla collaborazione dei Consorzi Nazionali per la raccolta, il riciclo e il recupero degli imballaggi Biorepack, Cial, Comieco, Corepla, Coreve e Ricrea.

I Consorzi Nazionali partecipanti al Cooking Quiz garantiscono l’avvio al riciclo degli imballaggi, promuovendo un notevole risparmio di materia ed energia e posizionando il nostro Paese come un esempio virtuoso a livello globale.

I veri protagonisti del format sono gli studenti e le studentesse delle classi quarte degli indirizzi enogastronomia, sala-vendita e pasticceria/arte-bianca.

Attraverso la gamification, il concorso trasferirà nozioni e informazioni importanti, per poi valutarne il grado di apprendimento.

Saranno proposte sfide individuali per ottenere il punteggio più alto nella propria classe, nonché competizioni tra classi per determinare il gruppo che accederà alla fase successiva, ovvero la Finalissima Nazionale in programma il 22 maggio al Teatro Olimpico di Roma.

Il tour in presenza ha fatto tappa all’IIS “Polo Tecnico del Mediterraneo” di Santa Cesarea Terme.

Gli studenti e le studentesse sono scesi in campo dimostrando grande preparazione.

La formatrice e componente del Comitato Scientifico Daniela Rinaldi ha tenuto una lezione su “Lo spreco alimentare“.

Per le classi di sala, Jlenia Gigante, diplomata e ALMA Ambassador di ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana, ha invece tenuto la lezione su ”Il sommelier in sala”.

Hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale le classi 4A e 4B ad indirizzo Enogastronomia e 4E e 4D ad indirizzo Sala-vendita.

Cooking Quiz è realizzato da Plan Edizioni, leader nel mercato dell’editoria per gli Istituti Alberghieri e sarà diretto e coordinato da Peaktime, società che da anni sviluppa format didattici per le Scuole finalizzati al trasferimento di valori e nozioni agli studenti di ogni ordine e grado.

La sezione didattica sarà sviluppata dal Comitato Scientifico composto da: Federazione Italiana Cuochi F.I.C. punto di riferimento nel panorama culinario italiano ed eccellenza nel settore gastronomico nazionale; le competenze e l’esperienza dei suoi Chef sono riconosciute a livello internazionale, e ora, attraverso Cooking Quiz, gli studenti avranno l’opportunità di accedere a questo straordinario patrimonio di conoscenze culinarie; ALMA, la Scuola Internazionale di Cucina Italiana riconosciuta come il più autorevole centro di formazione a livello internazionale per l’ospitalità italiana e da A.I.S. Associazione Italiana Sommelier il più grande sodalizio di professionisti e appassionati di vino.

Anche questa edizione sarà affiancata e sostenuta da Re.Na.I.A. la Rete Nazionale degli Istituti Alberghieri e da AEHT organizzazione internazionale che promuove una prospettiva europea tra le scuole alberghiere e il turismo.

Partner importanti hanno deciso di affiancare eticamente Cooking Quiz, mettendo a disposizione delle scuole prodotti o attrezzature per i laboratori e soprattutto condividendo la loro expertise al fine di ampliare le conoscenze e la formazione dei ragazzi: Assogi, Cancelloni Food Service, Coal, Confartigianato Imprese – Alimentazione, Consorzio Di Tutela Mozzarella di Bufala Campana Dop, Consorzio di Tutela della Pasta di Gragnano IGP, Consorzio Tutela Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale, PPAS Consorzio produttori patate associati, Consorzio di Tutela Patata della Sila I.G.P., Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano, Consorzio del Prosciutto  di Parma, Consorzio di Tutela del Pomodoro San Marzano, Food Brand Marche, GestCooper,  Igor Gorgonzola, I.M.T. Istituto Marchigiano di Tutela Vini, Italia Zuccheri,  Oleificio Zucchi, Royal Greenland, SIGI Azienda Agricola, Trevalli Cooperlat.

Continua a Leggere

Attualità

Regione, Emiliano cambia. Palese fuori

Rimpasto Emiliano: si dimettono Palese e Maraschio, all’assessorato alla legalità, Viviana Metrangola, figlia di Renata Fonte

Pubblicato

il

 Segui il canale il Gallo  Live News su WhatsApp: clicca qui

Dopo il terremoto giudiziario che ha scosso gli scranni della giunta pugliese, Emiliano rivede la sua squadra, come richiesto anche dalla segretaria del Partito Democratico. È stato lo stesso governatore ad annunciare l’avvicendamento al suo staff e il “netto cambio di fase” voluto da Elly Schein.

Emiliano ha reso noto di aver chiesto ai due attuali assessori esterni alla Sanità (Palese) e all’Ambiente (Maraschio) di farsi da parte per favorire l’ingresso di due nuovi nomi. Per “ragioni esclusivamente politiche”, come ha dichiarato, i due assessori hanno rassegnato entrambi le dimissioni.

“Considerata l’attuale situazione politica ho ritenuto opportuno formalizzare le mie dimissioni da assessore, anche nella speranza che questo possa favorire una più rapida soluzione che consenta al Governo regionale di riprendere e continuare a lavorare per il bene dei cittadini pugliesi”, afferma Rocco Palese.

In serata è giunto dunque il rimpasto tanto preannunciato.

Tre erano dunque le caselle scoperte, oltre a quelle di Palese e Maraschio, quella di Maurodinoia, indagata per corruzione.
Emiliano punta a un mini rimpasto in realtà, annunciandolo in serata.

Per l’assessorato alla legalità, confermata l’indiscrezione delle ore precedenti.

A capo del nuovo assessorato sarà la dottoressa Viviana Metrangola, figlia di Renata Fonte, uccisa dalla mafia nel 1984.

Metrangolo avrà anche la delega a Cultura, tutela e sviluppo delle imprese culturali e Antimafia sociale.

A Serena Triggiani, invece, va la delega all’Ambiente, Ciclo rifiuti e bonifiche, Vigilanza Ambientale, Parchi, Rischio industriale, Politiche abitative, Crisi industriali e Politiche di genere; a Debora Ciliento la delega ai Trasporti e Mobilità sostenibile.

Giovanna Nuzzo

Continua a Leggere
Pubblicità

Più Letti

Copyright © 2019 Gieffeplus