Connect with us

Maglie

Volley femminile: la BetItaly Maglie in B2!

Dopo 11 anni di assenza dai campionati nazionali, le ragazze del Presidente Gigi Macagnano riprendono un cammino di successi e prestigiose affermazioni. Alla fine

Pubblicato

il

Dopo 11 anni di assenza dai campionati nazionali, le ragazze del Presidente Gigi Macagnano riprendono un cammino di successi e prestigiose affermazioni. Alla fine di una stagione lunghissima, sempre condotta al comando della serie C, ed i Play Off, le rossoblù magliesi conquistano la promozione battendo per 3 a 1 il Terlizzi tra le mura amiche, chiudendo la serie sul 2 a 0. Grandissime avversarie per un grandissimo trionfo. La partita inizia con Calò e compagne subito sotto per uno a zero dopo un primo set rocambolesco, ma come spesso accaduto in tutta l’annata, il rooster  di Tonino Solombrino ha ripreso in mano il giocoL e imposto i propri ritmi, pur soffrendo terribilmente la rocciosa difesa avversaria. Ma a Maglie è festa grande. Palloncini, coriandoli, fiumi di spumante e fuochi d’artificio hanno salutato il ritorno in B2 di una squadra che ha scritto un pezzo di storia importantissimo della pallavolo salentina. Ed è festa per tutta la notte, con il carosello di automobili per le vie della città con la parata nella centrale piazza che ha coinvolto proprio tutti, per la gioia delle decine di tifosi in tripudio per il sogno appena diventato realtà. Un plauso dunque ad una società che ha saputo costruire un gruppo dirigente capace, con programmi all’altezza e che ha saputo mantenere gli impegni presi. Se a ciò si aggiunge l’esperienza e la competenza di un mister navigatissimo come Tonino Solombrino, allora il quadro del successo si chiarisce ancora di più. Le atlete che hanno costruito l’esaltante stagione sono  Daniela Calò, Neire Scupola, Sara Barba, Eleonora Carbone, Anna Paola Greco, Tiziana De Monte, Stefania Gatto, Titti Romano, Martina Lillo, Martina Scariolo, Pamela Antonino. Un gruppo solidissimo, capace di tirare grinta e carattere, ma soprattutto cuore, nei momenti più complicati dell’intero campionato. Ed infine le ragazze magliesi hanno potuto contare su di un pubblico strepitoso, capace di sostenere capitan Calò e compagne sempre, anche negli allenamenti. Una ricetta perfetta e vincente, che ha annichilito tutte le avversarie di scena al Palabetitaly. L’appuntamento e ora per la B2 e chissà quali altre sorprese riserverà l’ambiente magliese, con il suo impareggiabile entusiasmo.

Cronaca

“Fascisti al rogo”, imbrattata la porta del comitato di Fitto a Maglie

Ernesto Toma, su fb: “E’ evidente che il buon governo del presidente Giorgia Meloni e la vittoria del centrodestra in Basilicata, viene mal digerita da qualcuno che nella notte ha imbrattato un comitato elettorale (chiuso, ma nel centro di Maglie) del Ministro Raffaele Fitto…”

Pubblicato

il

Dopo la scritta intimidatoria “Fascisti al rogo”, lasciata da alcuni vandali con lo spray sulla porta del comitato del Ministro Raffaele Fitto a Maglie, e dopo la ferma disapprovazione arrivata da tutti gli esponenti di spicco della politica, il sindaco della città Ernesto Toma, condanna l’odioso gesto e posta su fb: “E’ evidente che il buon governo del presidente Giorgia Meloni e la vittoria del centrodestra in Basilicata, viene mal digerita da qualcuno che nella notte ha imbrattato un comitato elettorale (chiuso, ma nel centro di Maglie) del Ministro Raffaele Fitto con una scritta intimidatoria: “fascisti al rogo”.

Gli autori non resteranno ignoti a lungo, i carabinieri stanno indagando. Esprimo la mia condanna per l’ignobile e vile gesto e tutta la mia solidarietà al ministro Fitto a nome dell’intera città”.

Continua a Leggere

Appuntamenti

A Maglie il corso per assaggiatori di formaggi

Pubblicato

il

Un prelibato viaggio nel gusto, nella storia e alla scoperta delle proprietà del formaggio pugliese.
Coldiretti Lecce e Campagna Amica Lecce, in collaborazione con l’Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggi (ONAF) Delegazione di Bari, hanno dato il via al prestigioso Corso di I Livello per Assaggiatori di Formaggi.
Ad ospitare il percorso formativo è il Museo di Archeologia Industriale di Terra d’Otranto in Via G. Matteotti, a Maglie.
La cerimonia inaugurale si è svolta alla presenza del presidente di Coldiretti Lecce, Costantino Carparelli e del direttore Aldo De Sario, del presidente della Camera di Commercio di Lecce, Mario Vadrucci, e di tutti i rappresentanti delle associazioni che hanno supportato l’iniziativa: Confesercenti Lecce, Confcommercio Lecce, Confartigianato Lecce, Confindustria Lecce e i Gal Capo di Leuca, Valle della cupa e Terra d’Arneo.
Grande entusiasmo e partecipazione per questa prima edizione che ha visto più di 80 iscritti tra produttori, ristoratori, esercenti, consumatori, imprenditori del settore agroalimen- tare.
Il corso intensivo, che proseguirà fino al 30 maggio, è stato progettato per fornire agli appassionati di formaggi, sia professionisti che amatori, le competenze teoriche e pratiche necessarie per eccellere nell’arte della degustazione dei formaggi.
Protagonisti sono i formaggi nazionali, pugliesi e salentini, gioielli della tradizione casearia locale, e si articolerà attraverso lezioni pratiche, approfondimenti scientifici e culturali, culminando con un esame di valutazione finale.
Il programma didattico tocca temi come la tecnica di assaggio, la microbiologia lattiero-casearia, e l’utilizzo e abbinamento dei formaggi. Per i partecipanti, l’opportunità di immergersi nel mondo dei formaggi a pasta molle di capra, a pasta dura di ovini, e di esplorare la ricca cultura e normativa casearia, con un focus speciale sui formaggi pugliesi: dalla storia alla tecnologia, dai caratteri sensoriali agli abbinamenti particolari in cucina. Un vero e proprio viaggio sensoriale ed educativo attraverso il patrimonio caseario del nostro territorio.
«Registriamo un grande entusiasmo ed una folta partecipazione al Corso per assaggiatori di formaggi inaugurato ieri a Maglie», ha detto il presidente di Coldiretti Lecce, Costantino Carparelli, «iniziativa che rappresenta un’opportunità di crescita e valorizzazione per il territorio. Il corso è pensato per gli imprenditori agricoli, che desiderano approfondire le potenzialità dei prodotti caseari, per i consumatori interessati a rafforzare la cultura di una scelta consapevole di alimenti sani e locali, imparando a riconoscerne le proprietà organolettiche distintive. È inoltre una risorsa preziosa per i ristoratori e per gli esercenti, che potranno così presentare al meglio i prodotti, veri ambasciatori della qualità e dell’identità del nostro territorio. Attraverso questo corso, puntiamo a creare una rete solida di conoscenza e passione per i formaggi pugliesi e salentini, che sono gioielli del nostro patrimonio gastronomico».
Continua a Leggere

Appuntamenti

Maglie ritrova il monumento a Francesca Capece

Terminati i lavori di restauro. Domenica 21 aprile, alle ore 11, la restituzione alla città. Presente anche il Ministro Fitto. Il sindaco Toma: «Monumento che ci identifica come comunità cittadina»

Pubblicato

il

 Segui il canale il Gallo  Live News su WhatsApp: clicca qui

Compiuti i lavori di restauro della statua marmorea della duchessa Francesca Capece.

Il restauro verrà svelato con una cerimonia domenica 21 aprile, alle ore 11.

Ne dà annuncio il sindaco di Maglie Ernesto Toma: «Il manufatto che dal 1900 campeggia nella nostra bella piazza quale espressione di affettuosa riconoscenza della cittadinanza verso la nobildonna, sarà simbolicamente restituito alla Città. Un’opera portata a compimento cogliendo l’opportunità dell’ArtBonus e grazie alla sensibilità culturale di Banca Popolare Pugliese, partner d’eccezione in questo progetto».

Ilprimo cittadino invita tutti i magliesi «all’ombra del monumento per celebrare questa importante realizzazione, ancor più significativa perché ci identifica come comunità cittadina».

All’evento parteciperà anche il ministro per gli Affari Europei, il Sud, le Politiche di Coesione e il PNRR Raffaele Fitto.

 

Continua a Leggere
Pubblicità

Più Letti

Copyright © 2019 Gieffeplus